***

Александр Логачев
К нему врачи нас проводили,
И созерцали нас с тобой
Худые бледные дебилы
С отвисшей мокрою губой.

Вошли мы в их больные души,
Словно в кривые зеркала.
Заросшие их песьи уши
Лучом просвечивала мгла.

Они с костлявыми плечами
Мычали нам наперебой
Об адской путанной печали,
Что недоступна нам с тобой

А он, апостол хрупкий счастья,
Лежал, разбившись о любовь.
На забинтованных запястьях
Коричневым засохла кровь.

А он смотрел меж нас склоненных,
Но пуст невидящий был взгляд.
За несколько недель бессонных
Его вобрал безумья ад.

Потом смотрели мы в вагоне
Как проплывал наш мрачный край.
А на померкшем небосклоне
Нагроможден был яркий рай.

И отлетал я, лбом пылая,
К великолепной вышине,
И волком выть хотелось мне
Ввысь к пламенеющему раю.

Хотелось ворот рвать рыдая
И стекла бить вагонных рам:
Зачем она любовь такая,
Что убивает милых нам?