Сердце, или Темный лес

Анатолий Шаблинский
Просится сердце наружу,
Неровно стучит, как будто хромает.
Завоет метель и закружит,
А пес у печи спросонья залает.

         Смотри на темный лес, смотри. 
         Там солнце встало до зари
         И свалится сейчас с небес.
         На темный лес, смотри на лес -
         Там чудо из чудес, чудо из чудес...

Просится сердце наружу,
Все громче и громче скулит и рыдает.
А ветер себя обнаружил -
Один быть не хочет, он просится в стаю.

         Смотри на темный лес, смотри.
         Там с волком пляшут снегири,
         А с пьяну черт в котел залез.
         На темный лес, смотри на лес -
         Там чудо из чудес, чудо из чудес...

Просится сердце наружу,
Все тише и тише - огонь затухает.
Сердцу я больше не нужен,
Я видимо лишний. Ну, скем не бывает.

         Смотри на темный лес, смотри.
         Что было у меня внутри?
         Остался маленький порез.
         На темный лес смотри, на лес.
         Останусь я теперь один -
         Я сердце вырвал из груди,
         Прогнал его - попутал бес.
         Оно ушло за темный лес.

         На темный лес смотри, на лес...
         На темный лес, смотри на лес...