Лебеди

Татьяна Никалайчик
Ещё вчера,их видели мы вместе
Ещё вчера,прижавшись бок к боку
Забавно и красиво так сидели
Два лебедя,на небольшом пруду.

                Их белые одежды нам бросались
                В глаза,среди ещё чернеющих полей
                И от увиденного уже казалось,
                На земле становится теплей.

Те милые объятья шеей
Взволнованный немного взмах крылом,
-Не подходите те,кто слово "верность"
Не почитает в жизни до сих пор!...
               
                Как будто вдруг они сказали,
                Бросая искоса свой взгляд,
                К другому берегу отчалив
                Подальше от людей,от нас.

Но что-то вдруг переменилось,
Сегодня вместе не сидят,
Быть может сильно подивились
На нежность их,ещё вчера?

                И так печально друг от друга
                По обе стороны они...
                -Вы не ругайтесь!-просят люди,
                -К лебёдке первым,ты,плыви!

Пусть верности той лебединой,
Конца не будет никогда,
Пусть всех ваш образ,в целом мире
Любить научит,навсегда!