Пока на арене дерутся быки

Михаил Шатохин
Пока на арене дерутся быки
Не стоит сочувствием мучиться.
Девиз капитала:воруй и беги,
По банкам развеяв имущество!

Кому-то война,а кому-то успех.
Двойные стандарты на знамени.
Летит демократия в свисте доспех
К ослушникам,как на экзамене.

И правый,и левый звереют от ран.
А бомбы-небесными маннами...
Тем временем пастор сжигает коран,
Над всеми глумясь мусульманами.

Такая уж правда сегодняшних дней,
Несущихся поступью лживою.
Кто больше богат,тот еще голодней
В погоне за новой наживою.

Крестовый поход,как всегда,на восток.
Бомбежкам-великая миссия!
Приходит от власти и денег в восторг
Распластанных судеб комиссия.

А воздух над Африкой горек и ал,
Подсушенный в ночь томагавками.
И век "одиссей",богачей и кидал
Во тьму огрызается шавками...