Зацвел миндаль...

Елена Журавлева Подольская
Зацвел миндаль, спеша весне навстречу…
Доверчиво раскрылись лепестки
И засияли, словно в храме свечи,
Мерцающие, нежные цветки…

Нетканым кружевом сады одели,
Поверив еще робкому теплу,
Миндальной сказкою под птичьи трели,
Кружась с апрелем юным на ветру…               
            ***
Зацвел миндаль… его благоуханье
Разбудит сад и души постепенно…
Его цветенье, словно обещанье,
Что лето будет… скоро… непременно!