Остатки солнца, высохшего Нила...

Джон Вэйн
Остатки солнца, высохшего Нила.
Жевать орех со скрипом и со скуки.
Вода черней - вдали ли был, вблизи ли,
Но картой мира вытер (сухо) руки.

Что за страна? Которая, ответьте?
Иль континент? Наверно, тот, что справа.
Земли кадастр. Сектор на планете.
Здесь учтены все мнения и нравы.

Воззри и внемли - кто-то отвечает.
Распахнут мир. Электропоезд в срок.
Комплект за двести: волны, крики чаек,
Сухарь с изюмом, жиденький чаёк...