Обида

Александр Анфилатов
               


Будь-то синяя кляча
Еле тащится ночь.
Я тоскую на даче,
Как тоску превозмочь.

Мне свиданье назначит
Только утренний свет.
Я, как маленький мальчик,
Темнотою одет.

Молча бегают тени.
Все вокруг фонаря,
Как планеты вселенной
Вокруг солнца летят.

Мне бы в город скорее,
Там хоть люди вокруг.
Впрочем, что им сомненья,
Что тоска и испуг.

Я для них, как Галактика,
Где - то есть, ну и пусть.
Я воспитан, талантлив,
Но для всех – это чушь.

Каждый в дом к себе тащит,
Не стихи, а еду.
Я как маленький мальчик,
Завтра к маме уйду.