Под небом осенним...

Виктория Янсонс 2
Под небом осенним, под солнцем печальным
Рассыпалась прежняя зелень листвы.
Утешь меня взором наивно-хрустальным,
А я одарю поцелуем прощальным
И с важностью быстро взгляну на часы.

Прощай и прости за небрежность, - скажу я,-
Как жаль, что весною не встретились мы.
Злодей ураган, с ветхим лесом балуя,
Уносит подальше жемчужные дни.

Златыми монетами с ветхих деревьев
Осыпалась быстро сухая листва.
Беспечность наивная скоро задремлет,
Изрежет нам очи кромешная мгла.

А там, в непроглядной мучительной бездне
Так трудно бывает друг друга найти.
Расстанемся мы без огня, без надежды
Потерянный рай для себя обрести.