Признание

Дмитрий Курнаков
Не знаю я, что делать мне.
Как правду всем сказать не знаю.
Ну, посоветуйте вы мне!
Я на коленях умоляю.

Я не могу признаться всем,
Что я люблю её, поверь.
Лишь ты единственный мой друг,
Узнаешь тайну вечных мук.

И ей я не могу признаться,
Боюсь, что не смогу услышать правды.
Вот я чего боюсь,
Теперь ты видишь...я люблю.

Я раньше думал-
"Не любовь ведь!".
Теперь я знаю друг-она.
Она на веки мне дана.

Но я боюсь её разрушить.
Всё потерять и жить как раньше,
Всё утопать и жить в надежде.
Весь мир тогда не будет нужен.

Но я наверно не признаюсь,
Но я наверно забоюсь,
Признать в том, что я люблю.
Себя стыжусь...

Наверно полетит всё к чёрту,
Наверно треснет мир по швам,
Вдруг если я признаюсь людям,
Что за неё я жизнь отдам.

На этом "дивный" разговор
Я подведу к черте.
Над смелостью своей смеюсь
В пустейшей темноте.