А если, завтра я умру...

Лекарева Лариса
       *****

А если, завтра я умру,
никто и сожалеть не станет?..

Росистой каплей поутру
в слезах травы душа  растает.

И будет видеть лишь рассвет,
как та взлетает над землёю,
и, как струится лёгкий свет,
который был когда-то мною.

Покой полёта своего
не осознаю. Безучастна.
Сопротивление напрасно.
И нет его. И нет его…

Там, в вышине,- последний  миг,
где встретятся судьба и время…

…А я всё ближе, ближе с теми,
чей снился мне пресветлый лик,
к кому тянулась и рвалась
упрямо, как ребёнок малый…

Жила ли? Иль, существовала?..

Какая связь?.. Какая связь?..

………………………………
А если, завтра я умру,
в траве на утренней тропинке
свои последние слезинки
лучом рассветным соберу… 

          *****

фото
http://foto.mail.ru/mail/d-swata/_myphoto/85.html