***

Доктор Пилюлькин
Ночь. Тишина. Роняет месяц
Свой свет на чистые поля.
В немом дыханье перелесиц,
Спит снегом крытая земля.

Лишь одиноко в деревеньке
В одном окошке свет горит.
И кот-мурлыка на коленке
Свои мне сказки говорит.