Выстоять против толпы

Сабина Лейманис
Как трудно выстоять против толпы,
Как трудно в ней самой собой остаться!
Не скурвиться,  под натиском судьбы,
Её «на вши» проверкам не поддаться!

Какими муками порой даётся,
Не закричать, когда в тебя плюют!
Не двинуть кулаком, не отвернуться,
А просто,  гордо продолжать свой путь.

Не ждать,  что вот тебя в толпе заметят,
Не по одёжке встретят – по уму,
А верить, что когда-нибудь ответят
На тонкую твоей души струну!

Быть может, это будет после смерти.
А может, повезёт уж здесь чуть-чуть
И вдруг придёт письмо в простом конверте:-
«Спасибо вам! Вы помогли мне выбрать путь!

Вы помогли мне в пропасть не сорваться,
Не дать себя отчаянью согнуть!
Удачи вам! Счастливо оставаться!
Надеюсь, встретимся когда-нибудь.»

Как... трудно... выстоять против толпы,
Как трудно в ней самой собой остаться,
Не возгордиться, не зазнаться,
А просто - людям щедро открываться…

*Картинка взята из интернета