Безответность

Александр Александрович Зинченко
Безответность, безответность
Как пустыня ты суха,
Словно звук средь гор бездушно тесных
Бьётся об ненужность здесь всегда.

Невоспринятость сознаньем…
И без отзвука в душе,
Безответность станет камнем
Для летящего к мечте.

И стремленье лишь по кругу
Станет нормой для неё,
Друг забудет руку друга
В хладном отзвуке её.

Словно волны бьют об камень
Разлетевшись в брызгах вод -
Безответность разбивает
Жизни мерный вроде ход.

И нема, и во всём она бесстрастна,
Как гранитная скала,
Как жестока и ужасна
Ей пронзённая душа.

И разбитые надежды,
Крыльев сбитые мечты,
Волны жизни омывают
На песке стерев следы.

Словно смерч всегда уносит
Безответность чувств сады,
И в пустых сердцах ты бродишь,
Там где не было любви.

Суховей средь душ и судеб,
Часто ты видна в глазах,
Если б знали только люди,
Что вся жизнь сгорев жестоко
В их бездушье ляжет в прах.

1992 г.