Смотришь лисьим взглядом

Покровский Павел
Смотришь лисьим взглядом прямо в душу,
свой фужер не трогаешь совсем,
я - такой, как все, ничем не хуже,
жаль, что ты не пьёшь таких, как все... 

мир застыл, чтоб рухнуть на колени
от ролей, исполненных навзрыд,
ты так мило ищешь вдохновенье
в топоте придуманных копыт... 

то доступней всех, то недотрога,   
то бальзам на сердце, то петля,
у таких, как ты, талант от Бога -
быть сложней, чем сучья жизнь моя...

я не тот - кого ты видишь рядом,
ты не пьёшь... и дело не в вине...
так какого чёрта лисьим взглядом
душу выворачиваешь мне...