мысли

Игорь Тооде
          еду в поезде ночном,
          спать пора,
          но мне не спится.
          мысли бьются подо лбом,
          будто в тесной клетке птицы
          .........................
          мчусь на бешеных конях...
           .........................
           покоряю ширь и даль.
            
             л. мягченко
            авторский сборник

Мысли бьются подо лбом,
Тесно мыслям в клетке.
Ширь далекая кругом,
Да мелькают ветки.
Поезд мчится.Мысль стучит
В такт колесным парам.
Ночь давно. Кто хочет спит,
Кто не спит-по парам.
Только кони ржут. Не в такт.
И мешают мыслить.
С проводницей лучше акт
В самый раз замыслить