Такие дни даются навсегда

Уильям Эмилев
* * *
Береговая линия холмов
Уходит в небо тонкой паутиной,
А море подставляет небу спину
Подрагивая волнами без слов.

И небо обдувает эту вязь
Прохладным ветром утреннею ранью.
И море изнывает от желанья,
Отдаться небу близкому стремясь.

А ты лежишь,красивая,как сон,
Подрагивая тонкими ноздрями.
И небо опускается над нами,
И море шепчет нам со всех сторон.

Такие дни даются навсегда
Чтоб помнили. Чтоб верили и ждали.
Чтоб не было сомнений и печали,
Когда падут на землю холода…