***

Сергей Сгибнев 2
Из пыли и праха,
Пред тем - из предвечного "нечто" -
Лишь Словом, - Да будет...!
Был создан изменчивый мир.
Промчались века,
Завиваясь в спираль безконечья,
И встал над землею
Тщеславья людского кумир.

Мудрец, но не мудрый,
Мудрящий, хитро-замудреный
До трепета в жилах,
Стяжая признанье небес,
Сливает в реторты
Хвалебную жижу поклонов,
Лукавую сладость
Дешевых и липких чудес.

Да только напрасно
Обгрызенных мантий полою
Следы поцелуев
Иудиных трет он с лица;
Святой и прекрасный
Рассвет восстает над землею,
И тает нечестье
В чистейших потоках Творца.