Сыну

Александр Рязанский Колобаев
Мой сын не знает всех "деталей".
Но – "просветят" когда-нибудь.
Какую б правду ни сказали,
Я сам избрал свой грешный путь.
               
Прости, не стал я постаментом.
Ты – сам взлетишь, иль упадешь.
Я видел финишную ленту.
А перед ней все взлеты – ложь.
И все паденья так ничтожны!
Не стоит их и вспоминать.
Мир создан не для осторожных.
Мой сын, ты должен это знать.
               
И если вслед за стаей птичьей
Взлетишь и рухнешь – не грусти ж!
В любом паденьи есть величье,
Когда к земле – с небес летишь.