Жизнь забилась как горный ручей...

Александр Александрович Зинченко
            * * *
Жизнь забилась как горный ручей,
Застучала сердечком, вращаясь, вздыхая.
Этот мир стал частицей твоей,
Незаметно вокруг все меняя.

Эта крошка вобрала любовь
Материнского сердца незримо касаясь.
Так ждала ты среди снов,
Чтоб в тебе от любви,
Как свеча - эта жизнь зарождалась.

Сознавая незримо живое в себе,
Ты познала тот мир, что в тебе и нигде,
Ощущая вселенной дыханье вокруг:
Первый вздох, первый шаг
И тепло детских рук.
Сколько нового в мир твой вошло,
Сколько будет такого ещё.

16.08.2004 г.