Дикое поле

Сеймский
Свил гнездо над пустым домом аист,
Воздух чист, ключевая  вода.
Старики в деревеньке остались
И в округе царит тишина.

А какое кругом раздолье,
Плодородная здесь земля.
Бурьяном зарастает поле
Над ним стая кружит  воронья.

Без людей теперь в поле тихо,
На нем некому стало пахать.
Как еще до монгольского ига
Стали диким его называть.