ПЕНЬ

Виктор Пахомов
Пень дубовый долго жил,
Жил себе и не тужил,
Дружбой он не  дорожил,
Не общался, не дружил
Он ни с кем и никогда,
Только вдруг пришла беда:
Заболел дубовый пень,
Подгнивая каждый день.
Стал в итоге пень трухлявым
И закончил жизнь без славы.
Есть мораль тут или нет?
Кто не понял, дам ответ:
Думал пень, что долго жил,
А на самом деле гнил.