С миру по строчке

Качура
Святых божественных моля,
Надежду хрупкую лелею,
Что я вспахать ещё успею
Травой заросшие поля.
Всё настоящее хуля,
Давно ушедшим душу грею.
Я зависти к богатым не имею,
Их алчба лишь смешит меня.
       ***
Человек еднственное создание Природы,
паразитирующее на себе подобном.
       ***
Боль её не знает цвета,
Но чья вина осознаёт.
От нас смертельно устаёт
многострадальная планета.
        ***
Не меньше чем друзей люби врагов своих.
Они в судьбе твоей немаловажный штрих.
Всё то чего достиг ты в жизни этой-
Заслуга не друзей, а недругов твоих.
         ***
Потратили мы пенсию,
Всю на продукты впрок.
И целый месяц с песнею
Мотаем дружно срок.
      ***
Кто логику в Украине ищет,
Тот очень глуп и очень нищий.
        ***
Живу, страдаю, должен всем,
Хотя плачу за всё и сразу.
Бог наказал меня уж тем,
Что дал мне разум.
     ***
Бог не в силе, а в Правде!
      Достоевский Ф,М,