Тупик жизни

Дмитрий Курнаков
Всё скучно и однообразно,
Похоже жизнь зашла в тупик.
Всё сломлено и несуразно.
И головою я поник.

Какая жалость, что не могут
Любить меня, как я люблю.
И может даже не помогут,
Вдруг если в пропасть упаду.

Нет, современный мир устроен
Совсем не так, как хочет каждый.
В нём каждый зверь и нелюдим
Обязан, должен быть отважным.

А если нет, всё пропадает,
Всё тает и течёт из рук.
Вода сквозь пальцы протекает,
Как жизнь течёт...Печально друг.

Освободи от этой жизни
Себя, родных, всех на земле.
Стань покровителем отчизны,
Хотя бы в крошечной стране!