Незримые миры

Александр Александрович Зинченко
Чёрной кошкой проскользнула,
Недопонятость в висках,               
В дымке серой заблужденья,               
В недоверчивых словах.

Мягко, крадучись ходила
Отчуждённость где-то здесь,         
Словно холод привносила               
В недосказанность и спесь.

И обида всё парила         
Струйкой тонкой, будто дым,               
И, касаясь, разводила               
Тихим шепотом своим.

И негромко бормотала               
Горечь вдоль беззвучных стен,             
И ошибочность витала               
На забвенье бросив тень.

Что-то в призрачном круженье,       
Столь щемящем и больном,
Отзывалось отраженьем               
В мире где мы все живём.
               
1992 г.