С днём геолога, Григорию Варшавскому

Надежда Кухарская
Ты напомни – я тебя поздравлю.
День геолога сегодня – будь здоров!
И с тобой я вместе поздравляю
Всех разведчиков неторенных дорог.

Дядя мой родной – он по Алтаю
Всю свою сознательную жизнь
С рюкзаком с камнями за плечами
Топал по горам то вверх, то вниз.

А в шкафу – я помню это с детства,
Образцы – чего там не найти!
И сверкали сколы драгоценным
Светом памяти о дальнем том пути.

И названий я не помню, и не важно,
Я ведь не о том. Мне говорят:
Просто надо помнить как отважно
В поле выходил его отряд.

Партией, как помню, называли
Всю его команду. И потом
Мы  полгода долгих ожидали
Возвращенья в свой родимый дом.

О тебе ведь знает пол Союза,
Что там дикий горный наш Алтай.
Так что День геолога заслуженно 
Отмечай, пей чай и не скучай!