Я понял почему люблю тебя...

Андрей Марышев
Миг озарения готовит что душе?
Внезапен,прост, очарованья полон ?
Что мысль моя ? Безумна,в неглиже,
Проникла в сердце,обожгла уколом.

Я понял почему люблю тебя...
Не красота твоя,улыбка,чем живу я.
Но сердце,сердце...Льда там яд
Растоплен будет лёд от поцелуя?

От тех счастливых и безумных дней ?
Их вспоминаешь ? Может быть,не нужно.
Но я в тебе навек оставил след.
Не след,любовь.Для женщины замужней.

Я понял. Хочешь поскорей узнать ?
Укор . И головою вправо-влево...
На свете ты одна ,что будит страсть.
Её дарю безумно Снежной королеве.