Иллюзорный мир

Автограф Шанс
Вы живете?
Наслаждаетесь и вкушаете?
Ох, вы врете!
Или что-то не понимаете!

Как напрасно
полагаетесь вы на зрение!
Не опасно ль
прилежание и терпение?

Ваши мысли
не являются давно вашими,
нет в них истин,
они кем-то для вас заквашены.

Где паяцем
служить, где любить - назначается,
и мерзавцем
по заказу быть - не считается!

Вы как зомби,
вы как будто владельцы мнения,
в мыслях тромбы,
не рождаются с ними гении.

Красота - есть,
не для вас она, к сожалению,
что осталось -
не родит уже восхищение.

И искусство -
там, где драка идёт за выгоду,
там всё пусто
и душа там поближе к выходу.

Жить не вредно
в окружении виртуального,
но лишь деньги
реальны. Реальней реального!
11.