Это прекрасное время Весны!

Николай Попов 77
Это прекрасное время Весны!


Тает снег, по обочинам улиц.
Серый, съежился…
Снег кристаллами.
Светит сверкая.

По дорожкам аллей,тротуаров,
Снег хрустальною крошкой,
Звонким шорохом,
Из –под ног проходящих  людей,
Рассыпается.

Лужи утром,
Покрытые словно стеклом,
Тонким льдом,
Все в разводьях
И в трещинах.
Днем,  под теплым Солнца лучами,
Снежная каша в весенней воде.
По ночам все подмерзает.
Утром снег, под ногами людей-
Словно вздыбленный Лунный пейзаж.

Солнце выше и выше на небе.
И лучами своими
Весенними теплыми,
Снег согревает.
Снег блестит, увлажняется..
Оседает  и тает.

И к полудню ручьи,
Из –под серых снегов,
Вытекают.
Пробивают дорогу себе.
В толщине грязного льда.

В темных лужах весенних,
Отражается небо,
Голубое!
В сверкающих искрах,
Доброго Солнца лучей.

Здравствуй, День наступающий,
Время весны!
Солнца, небо, Сверкающая голубизна!
Боже, Праведный!
Мы ,пережили Зиму.

Ах ,как рады Весне,
Все вокруг, на земле!
И синица в ветвях тополей,
Громко славит Весну!

Воробьи расчирикались
В стае своей.
Солнцу рады, Весне!
Слышен шум ,приближения Весны,
В Тишине.