отпустить бы поводья

Илеана 27
Отпустить бы поводья, да рухнуть ничком в траву
Задержать бы рассвет, да умыться росой холодной
И оставить тревоги, заботы и хоть на мгновенье уснуть…
И как в детстве далеком себя ощутить свободной.

И забыться на время в объятьях родной степи
Горький привкус полыни, почувствовать на губах.
Этот воздух, и небо… и  легкое чувство тоски…
Я сливаюсь с Вселенной…  я растворяюсь в веках…