Я к тебе приду среди строчек...

Александр Александрович Зинченко
      *   *   *

Я к тебе приду среди строчек,
Лишь начнешь читать мои ты стихи.
Незаметный, сяду я рядом,
Оживляя слова,
Растворив в них смятение души.

И, прошу, зажигай только свечи,
Чтобы в свете чистом огня
Мир души моей был бы светел,
И на этот призыв,
Неслышно, прилетать буду я.
 
И в неспешной беседе
Духа с душою,
Мы вечер с тобой проведем,
И что-то, быть может, на свете,
По-новому, сердцем поймем.

Я тебе расскажу о прекрасном,
О сказочном или смешном,
Иль просто, о жизни столь сложной,
Мы разговор заведем.

И строчки заскользят по бумаге,
Завьются как сказочный дым,
И станет другим пред тобою пространство,
И мир мой оживет перед взором твоим.

И в окончанье беседы,
Когда уже будешь ты спать,
Я, улетая, тихонько,
Сны в комнату буду впускать.