Обними

Егор Червяцов
Прикоснись до высокого потного лба
Своей мягкой рукою, чуть-чуть принуждённо,
Ощути, что и стойкость, как кокон - слаба,
И - как бабочка - плоть ждёт порхнуть вдохновлённо.
Обними, да покрепче, до ломоты в костях,
До тревожного зуда, до хрипа из бронхов,
Оцени напряженье в моих проводах,
Напряженье покоя... Как древние колхи,
Ты не прячь от меня золотое руно
Твоих губ апельсиновых, кудрей душистых.
Обними вплоть до жженья, до рвот - всё равно,
Ороси меня телом кипящим и быстрым.
Я войду в твой тоннель - словно поезд в метро,
В тусклом свете его пронесусь, завывая
С миллиардами юных, солёных ветров,
Оглушив чуткий слух, дребезжа, колыхаясь.
И я вылечу в свет, по-филёвски простой,
К небесам воспарю через пристальность взгляда...
Только ты обними, поцелуй и постой
У постели минуту... а больше - не надо.