18-ть лет!!!

Николай Клюев -Тверской
       Посвящается Сергею Д.

Восемнадцать лет - пора расцвета !-
Сил, талантов, свежести ума !
Ну, а как использовать всё это ? -
Каждого научит Жизнь сама !..

Будет бить, бросать в огонь и в воду ! -
Закалять,- как сортовую сталь !
Не ищи в теченьи Жизни броду !
Твёрже камня в испытаньях стань !!!

Проходя сквозь тернии к вершинам,
Нежности цветок не оборви ! -
Ведь для настоящего мужчины
Жизнь не в радость без большой ЛЮБВИ !..

Я желаю, чтобы в Жизни этой
Свысока смотрел ты на врагов !..
Радости ! И солнечного света !
И ЛЮБВИ ! - Без дна и берегов !!!