Дождь за окном!

Николай Попов 77
Ненастье за окном,
В ночи,  подкравшись осторожно ,
Уж  говорливыми  каплями  стучит
В окно и по карнизу,
А затем лавиной с неба,
Накрывает все усиливающийся дождь!

За  заплакавшими стеклами,
Водопады струй ,блестящей стеной,
В чернильной пелене ночи.
Раскатисто заговорили  небеса,
Сверканьем  вспышек молний,
Освещая  теплую , уютную комнату.

На душе моей светло
Но  с капелькою грусти...
Волны теплоты и слезы  радости в глазах,
пройдя сквозь непогоды шум
И яркие  всполохи зарниц,
Погрузились  в пелену  предрассветного тумана.

Словно там, в Небесных куполах,
В извечной музыке Вселенной,
Дирижер  взмахнул,
Последний раз рукою,
И над Миром Божьим,
Воцарилась тишина.

Сквозь распахнутые
 створки окон дома,
в комнату ко мне,
с запахом влажной зелени,
и пенных луж,
влетают сквозняки.


В   восходящей  тиши,
С омытых  веток яблонь,
С бриллиантовым блеском,
в первых лучах солнца-
слезами на землю падают
капельки минувшей грозы.

Солнце ,показавшись над землею,
Наполнило  мир земной
Светом и теплом
терпкого  воздуха,
Озарив листья на деревьях,
Объятьем радужных бликов.

Господи! Отец Всевышний!
Сердце и душа моя
Как  жизненная чаша,
Переполненная    через край,
Дивны  бесценные дары Твои!
Творец  Вселенной всей…

Руки поднимаю к Небу, к Солнцу
 и благодарю Тебя за все, за все!
Ты все знаешь обо мне Мой Боже,
Мое сердце, Душу, мои мысли.
Я живу Тобою, весь в Надежде, Вере,
И любви к Тебе…

Я прошу прошения Создатель мой,
За те минуты в этой ночи,
Когда грустно –восторженные  слезы
Переполнили все мое существо.
Пусть было одиноко в доме моем,
но я справляюсь,..
Потому , что  рядом Ты,
Мой Бог!