Мне тесно, здесь нечем дышать...

Александра Тихонова 4
Мне тесно, здесь нечем дышать,
Мне мало земной оболочки,
Душа моя просит, стремится летать,
А тело подняться не может...

Я бросила б все, я сломала б все стены,
Что люди вокруг своих душ возвели,
Я б стала собой, такой легкой и светлой,
Что ветер меня приподнял бы с земли!

Я стала б дышать по-другому, свободно,
И умываться холодной росой,
Я шла б вместе с солнцем по небосводу,
И звезды легко доставала б рукой!

Что делать, коль чувствуешь, что ты другая,
Что ты рождена для иной высоты?
Но душа опутала злоба людская -
Нельзя выделяться из общей толпы!

Я вырвусь, найду я силы расстаться
С пустым и ненужным мне грузом забот,
Я просто не буду больше бояться:
На радуге ненависть ведь не живет!