Я не люблю

Пешин Сергей
Послушай, друг, иначе не сказать,
Я с детства не люблю когда в стакане,
Разводят злость и запивают грязь,
Разогреваясь мелкими глотками.

Я не люблю, когда мужской кулак,
Мотает слезы девичьи, смакуя.
Когда о чести мне твердят не в такт,
Когда скупают сладость поцелуя.

Я не люблю, когда повсюду ложь,
Когда жена – для мужа просто тряпка.
Когда на человека поднят нож
И жизнь тот час испита без остатка.

Я не люблю когда во фраках псы
Решают, кому жить, а кому в ящик.
Когда под пули посланы юнцы,
А те, кто посылал, несут образчик.

Я не люблю слащавости оскал,
Душа устала, взвыла, утомилась.
Но не дождаться, чтоб я замолчал,
Ведь наша жизнь еще не изменилась.

Я не люблю и раньше не любил,
Великий пост и нищету без меры.
Теперь я вижу, срок не наступил,
Еще сильны на свете лицемеры…

Но будет день, когда создатель вдруг,
Решит поставить точку, и распятье.
Возьмем и мы, по замыслу, мой друг,
Постигнем вечность, задушив проклятье.

Возьмем и мы, по замыслу, мой друг,
Постигнем вечность, задушив проклятье.
Апрель 2011