Сердце

Яоед Уяка 2
Вдохновения нет и не было.
То, что было - слова не те.
Сердце глупым ребёнком бегало
По запёкшейся злой росе,

По корявым, нелепым улочкам,
По немым и слепым рукам,
Улыбалось нелепым дурочкам
И больным и святым дуракам...

Доскакалось, доулюлюкалось,
От волнения или страха.
Достучалось оно, достукалось:
Так, что выпрыгнуло из праха,

Моего небольшого праха,
Из такого смешного тела.
И упало - да в грязь - неряха!
Не могло, полететь, не умело...