Осеннее посвящение

Виктория Янсонс 2
Стройный клён, раскидавшись листами,
В меланхолию впал одиноко...
Я ж тебя закидаю стихами,
Как созданьями мысли высокой !

Ты посмотришь и лик твой так ясен,
Твои очи радушно искрятся,
Стан твой ровен, и прям, и прекрасен,
Лик скрывает немного багрянца.

Ты у осени каплю ненастья
Принял, чуть заразившись погодой.
Ты явился и мы полны счастья
И ты светел, как синь небосвода !

Осветит пусть листва золотая
Твою душу, с улыбкой ненастной
Придёт осень, дождём поливая
Летний воздух и летнее счастье.

Пусть сожжёт всю листву, пусть вопьётся
В твоё сердце на долгую память.
В сердце пусть этот день остаётся !
Я пришла тебя с ним поздравить !

____________________________
P.S. ИЛЛЮСТРАЦИЯ выше - фотография авторской картины Виктории Янсонс "Осени женское лицо" (масло, холст 60 х 80 см.)
____________________________
Смотрите ВИДЕО с авторским стихотворением Виктории "Кто такую придумал меня". ССЫЛКА на видео : https://youtu.be/pTmfnZ9JkME

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на YOUTUBE КАНАЛ Виктории Янсонс: www.youtube.com/user/ViktoriaJansons