Чужой сон

Жанна Гвай
                Далекий и странный, таинственный Тырган -
                Чудное названье и суть...
                Как будто бы кто-нибудь из дому изгнан
                И хочет назад все вернуть.
                Как будто - больница, где серые стены
                И пахнет лекарством и злом,
                А старое зданье должно непременно
                Попасть в скором сроке под слом.
                С больницею рядом - заросший осокой,
                Коричневый илистый пруд,
                Совсем небольшой и совсем неглубокий.
                В округе собаки живут.
                Беззвездною ночью, не ведая боли,
                Они потасовки ведут.
                А раны зализывать, волей-неволей
                В лесок близлежащий бредут.
                Таинственный Тырган и эта больница -
                В кошмарном предутреннем сне.
                Кому это снится? Кому-нибудь снится.
                Не мне. Это снится не мне.