Простите...

Тоня Земляникина
Думается мне.
Мне мысли лезут в душу.
Но нет! НЕ так -
Они ползут,
И разрастаясь синим смогом
Пархают ИЗ души...
Я парашют. Тут можно вспомнить
Паренье и полёт,
Перехватившее от счастия
Дыханье. -
Не так.
Я порванный,
Ненужный парашЛют,
Который с воем мчится
Ближе к лесу
и дико набирает скорость
В темноте.
Не те со мною люди.
Не та я для соседствующих рядом.
Изломы рук,
Запястья, словно струны
Изогнуты в немом укоре.
Люди!
Я есть - я существую.
Любить хочу.
Натягивая свитер
На длинный нос
Не по годам,
Я сплю -
Чтоб меньше видеть.
Я знаю -
Мне ещё так долго
Идти заброшенной тропой.
И по течению мне плыть не скоро.
А гулко выть от боли
И удушья -
Я синий человек -
Я бабушка
С поникшей и
Беззубой головой.
И в теле множество
Разбитых и сломавшихся
Подобий кукол.
Без глаз. Без шеи. -
Мёртвые созданья.
И слёзы из заявленных глазниц.
Сочится кровь -
"Игрушечная" - скажут -
"Всё лицедейства проявленья, ..."
Но я жива.
Пока.
Пространство
Занимающая
Оболочка.

13.11.2008