ЛВ

Тоня Земляникина
Какое солнце среди ночи.
Оно взошло, как буд-то только
Хлебнуло чаю с тёплой кружки
И ароматом пошатнуло
Мои согнувшиеся плечи.
Оно , как-будто, улыбнулось.
И платье жёлтое в горошек
Как шёлк стекло
И между пальцев
Просеялось -
Пшеницей и полями.
А запах!..
Спокоиствием и миром пахнет  солнце,
И жаркими и сочными ночами,
И детским плачем-смехом вперемешку
И радостью.
Какое б было счастье
Мне каждый день встречать восход
Того сиянья.
Только раз в году
Поёт об этом соловей,
Укутавшись с глазами в одеяло. 
.И мне не спится.

8.11.2008