Я всё равно буду счастлива!

Кариатиды Сны
Я всё равно буду счастлива,
Даже если средь лета
Выпадет снег на голову эту,
Если деревья не расцветут весной,
Если травинки не взойдёт ни одной.
Я буду счастлива,
Споткнувшись на ровном месте
И на левую ногу.
Я буду счастлива, как невеста,
Переходя c чёрной кошкой дорогу.

Я всё равно буду счастлива
Даже с фигой в кармане
И с камнем за пазухой.
Я буду счастлива-
Как ненормальная!-
С ними со всеми сразу!
Я буду счастлива,
если ворона накаркает,
Или сорока застрекочет,
Или крысы убегут с корабля - ночью!

Я всё равно буду счастлива :
И с дурной головы на здоровую,
Когда сон будет  в руку
И когда не все будут дома.
Я  буду счастлива
И в зеркало глядя разбитое,
И когда язык отсохнет,
И чашка упадёт немытая.

Я всё равно буду счастлива,
Если тучи закроют солнце,
И если птицы не прилетят,
а прилетят - залетят в оконце.
Я буду счастлива ,
Если реки потекут из моря,
А моря всю Землю затопят вскоре,
И Землю назовут Новая Атлантида
(Я прикинусь, может быть,
Несчастной для вида!)


Я всё равно буду счастлива,
Если в магазинах,
Будут торговать печалями-
В разлив! - как винами,
Я буду счастлива,
Если в больницах
Будут лечить от любви...
И никто не родится..
И все умрут...
И даже солнца  погаснут тут.

Я всё равно буду счастлива!