Это просто весна... 2 варианта

Негина Ирина
Это просто весна… Это вовсе не то, что – мечталось,
Не тебе я нужна, не тебя я зову и ищу.
Но как трудно дышать, и как мало, похоже, осталось
До последнего шага, когда не спасёт парашют…

Это просто судьба, что несмело стоит на пороге
И баюкает небо, рассвет прижимая к груди.
Дремлет мир. Мы с тобою сейчас и безумцы, и боги…
И никто не сумеет нас вновь друг от друга спасти.

Это просто любовь, что однажды посмотрит бездонно
И прольётся солёною влагой вчерашнего сна.
Я проснусь, твои простыни тихою нежностью тронув,
Спрячу крылья в чулан и пойму, - это просто весна…

2011

Или так:

Это просто весна…
Это вовсе не то, что – мечталось…
Не тебя я встречаю, бросаю, люблю и прошу,
Но как трудно дышать, и как мало, похоже, осталось
До последнего шага, когда не спасёт парашют…

Но полёт будет чУдным, хотя и конечным – в итоге.
Я возьму это небо, для нас его спрячу в горсти
На потом. А сейчас мы с тобою – безумцы и боги,
И никто не посмеет нас вновь друг от друга спасти…

Ты, конечно, уйдёшь. Твои крылья я спрячу надёжно.
А свои - я расправлю и снова отправлюсь в полёт…
Ах, как хочется жить! Жаль, что это почти невозможно.
Это просто весна.
Это счастье, что плачет и ждёт…

2011