Мы

Тоня Земляникина
Я нежная, словно закрытая
Прекрасная книга.
Лишь иногда, трепеща страницами,
Я делаю страстное "Пфу!.."
И выдуваю по ветру
Пыль.
Он тихий и сложно-усталый
Замученный тигр.
И лапы свои, положив на подушку,
Он смотрит, как падает капля,
С его языка.
Да.
 
И вечность танцует, сплетая
Два разных созданья.
Поёт на горе олень
Про то, как надо любить.
 
Мы нежные, словно усталые
Замученные книги.
Лишь иногда, положив на подушку
По ветру выдунные капли,
Мы делаем страстное "Пфу!.."
На языках наших пыль?
Нет.
 
И вечность танцует, сплетая
Два разных созданья.
Поёт на горе олень
Про то, как надо любить.

10.06.2009