М

Тоня Земляникина
Нечаянно вступив на путь
Травы запутанной во влаге,
Росы и слёз и ярких вспышек плоти,
Шла девушка, укутавшись,
Как в одеяло в тело
Пшеничных,пряных завитков волос.
Касалась губ сухих рукой
И плакала.
Она немного свет.
Она немного тьма.
Она, как воздух
Парит над всеми.
Но никому принадлежать не может
Воздушное созданье мира.
Безе и то
Тихонько утирает
Обшарпанный, потресканный
Свой край.
И рай -
Окно.
И влажные босые ноги и колени,
И шёпот губ
И тихие напевы,
Летят за ней
И нежно остаются
На дороге
Отпетой песней.
Мне кажется,
тот вечный путь
Ведёт в прекрасный дом.
В один прекрасный дом.
Когда - никто не знает.
И в чей - никто не знает.
Она сама
Боится,
Но прийдёт...
Так шепчет космос и грустит об этом.

20.04.2009