Перепутанные запутанницы

Тоня Земляникина
Перепутанные запутанницы.
Немного яркие и дерзкие.
Они иголками заколют
Того, кто не совсем здоров.
Того, кто не совсем просёк
Того, что можно жить иначе!
Как же! не иначе как 2 солнца -
Два! Под веками немого человека.
Не упрекнёт, не будет палкой бить
А свет дарить и проливать
На тощего и, может быть, глухого.
А может просто петь?
Тягуче и протяжно,
Как буд-то мёдом
Склеивая слово и
Прилепляя к следующему слову?
Пожалуй, можно. Спеть и убаюкать
Разросненные уши и сознанье.
Я
Стою.
Не
Падаю,
Но
И
Парить
Пока
Я
Не
Умею.
Помочь? Кто помогать согласен?
Поднимет кто и ножницы убрав,
Мне крылышки расчёсочкой почистит.
Расчешет, в косы заплетёт,
Отправит в космос?
Ищу и жадно задыхаюсь от удушья.
Мечусь и слюни рассыпая,
Падаю. Но верить
Потребность есть. -
Она не исчезает,
Мне хочется,
Чтобы под веками
Рождалось солнце,
И грело внутрь и предлагало жить иначе
Меня и всех вокруг.
Не только для себя,
Но и для вас,
Для вас хочу я солнца.
Стою.
Не
Падаю,
Но
И
Парить
Пока
Я
Не
Умею.

18.03.2009