А в аэропорту...

Оксана Столярова
А в аэропорту-мельканье лиц.
Там кто-то улыбнулся: «Дождалась,
Я знал, что нет у памяти границ,
Я верил в то, чему ты поклялась».
Там самолет стремительно умчал
Кого-то от тревог и от потерь,
Там кто-то на прощанье прокричал:
«Люблю! Ты только жди меня и верь».
Там кто-то себе губы искусал-
Отложен рейс надолго, в третий раз…
Кому-то кто-то шепотом сказал:
«Да сохранит любовь с тобою нас…»
Проходят дни, за годом год идет,
А в аэропорту – мельканье лиц…
Там кто-то провожает, кто-то ждет…
Ведь, право, нет у памяти границ…

1984 г.