Осознанная

Тоня Земляникина
Листья с веток облетают мои.
У меня появились морщины.
То меня показать хочет глухо,
Что я что-то уже прожила.
Не одна я пока. Не одна.
Отойдите - меня не корите!
Я совсем не хотела терять
Человеческий вид.
Но пока продолжаю свой путь,
Утонуть предстоит в непокое
И ещё углубить 200 складок,
Проходящих от носа и дальше
И от кончиков губ прямо вниз.
Из кулис я могу выходить ещё долго -
Мной не сыгран ещё старый Фирс.
Из кулис выходить можно тихо,
Не крича и не требуя "Бис!".
Трогайте плечи, покуда они
Превратиться не жаждут в засушенный фрукт.
Хоть они не свежи, как бутоны,
Но для чувств ещё очень годны.
И украв у Другой две недели,
Я, не чувствуя ценной морали,
Устремляю свой шаг к дельтоплану. -
Он поднемет меня к небесам.
С середины на самое небо.
Изумлённо открытые рты
Продолжают следить за полётом
И считают небольшие мгновенья,
Проведённые вместе в объятьях,
Ценным грузом.
Но им
Поделиться прийдётся друг с другом.
Потому, что уж лучше отведать
Вместе со всеми прекрасного торта,
Чем крошить себе в рот одному
Чёрствый хлеб.
Две недели. Мои две недели.
Полетели?
И забудь про стареющий лоб.
Нам он, просто сказать, не помеха.
Ты забудешь спокойно про это,
Оказавшись со мной наверху.
Что со мной?...
Не пойму....

18.11.2009