Кусочек

Тоня Земляникина
Если у вас нет денег на подарок
Подарите мне кусочек
Искренности.
Пусть она не будет
Ослепляющей.
И огромной тоже
Пусть не будет.
А мерцает огоньками разными
Синими, жёлтыми и красными.
Такой свет очень тёплый
И ласковый.
Мне он детство напоминает,
С опаскою
Жду и дрожу от нетерпения.
Вы мне очень
Люди дорогие, ну а я
Не совсем такая, как хотите.
Не такая, как вы ждёте я.
И немного на подарок
Денег накопить всегда сумеете.
Да. Ведь, искренность - бесценность.
Да. С ней расставаться очень больно.
Для себя оставить безопаснее
Но вот...
Умирает. искренность
Без адресата.
Словно положили грушу в банку
И хранить решили
Вечно.
Не храните - выберите
и от сердца
Лейте,
Направляйте
Дождь тот -
очищает.
Он живой.

16.11.2009