Растворить в воде...

Лариса Юндт
Растворить в воде
Слёз немножечко
Позабыть о всём
И несколечко
Не жалеть о том
Что случилось
И о том что так
Изменилась
Это зов судьбы
Не уйдёшь никак
Как каприз души
Не зажать в тисках
Позапутала
Жизнь не лёгкую
Осторожно так
Не с издёвкою
Постаралась
Сердце вынула
Где былО оно
Камень кинула
Нет не буду я
Горько плакаться
И искать петлю
Чтобы спрятаться
Буду дальше жить
Жить надеждою
И вязать концы
Быть невеждою
Отгоню себя
Прочь от волюшки
Усажу себя
Каб не с горюшком
Но запрятав взгляд
Слёзы кинутся
Убегу вперёд
Чтоб прикинуться
Что с ума сошла
Что потерянна
Что душе нужна
Клетка верная
Засажу туда
Свою душеньку
Заглушу в себе
Боль и мученьку
Буду волос рвать
И кричать навзрыд
Буду делать так
Как душа велит
Растоплю свечу
Буду каяться
О любви  смолчу
Сердцем маяся
Неудачницей
Нищетою бьёт
А головушку
В клочья
В ветошь рвёт
Занемела боль
Отлегла сейчас
Я глотаю соль
Без воды под час
Быть наверно так
Быть оно должно
Чёрт толкнёт туда
Где совсем грешно
Уцеплюсь за край
Чтобы выбраться
Чтоб из клетки той
Птицей вырваться
Улететь туда
Где затихнет боль
Где полно воды
Хоть белеет соль
Не осуженной
Не униженной
Притворюсь немой
И обиженной
Но обида та
На меня падёт
Словно подан знак
И душа замрёт
Пообманет край
Жизнью сытою
Заберёт к себе
Голь забитую
А потом ножом
Полоснёт в размах
у души лишь стон
Что жалею так
И от слёз трясёт
Где себя так жаль
Разнуздался конь
Что зовут Печаль
Он в голоп пошёл
Не сдержать коня
Он себя нашёл
Потеряв меня
Может будет так
Позабыв про всё
Счастье лишь вокруг
И душе светло
Может всё таки
Всё так сложится
Не смогу ведь жить
Той притворщицей
Но хотелось бы
Чтобы Бог простил
И грехи мои
Мне бы отпустил
Буду Бога звать
Милость выпрошу
Соберусь сорняк
В сердце выкошу .

3 июн . 1993 год .