Выдувая пузыри

Тоня Земляникина
Тонко поёт бабочка.
Нежно несёт ребёночка.
Он её радость и спасение.
Он её счастье, да парение.

Слёзы в глазах копятся.
Руки сжимают оборочки.
Вся её жизнь для дарения.
Счастье - всего-лишь вкрапления
В трудную взрослую жизнь.

Ты спишь. Видишь МЕНЯ или нет?
А за стенАми рассвет.
Руки разбросил. никто нас не спросит,
Где мы с тобой были в прошлый четверг.
Но отверг, нас не принял рассвет.
Мы разрозненно в разных концах
Повалились, устав и поняв,
Что закончился день.
И как тень
Я скольжу по чужой территории.


Грузно кусает девочка
Грушу большую и сочную.
И для неё лишь мгновение
Нужно для полного истребления.

Слёзы в глазах копятся.
Руки сжимают оборочки.
Вся её жизнь для дарения.
Счастье - всего-лишь вкрапления
В трудную взрослую жизнь.

Ты молчишь.. Слышишь меня или нет?
Твой ответ для меня словно день..
И как ночь. Я не прочь угадать и понять направление.
Истребление.. -
Поверь, оно не для меня. Ты не для этого
И у огня совсем не точно мы расположились -
Мы жечь не будем ничего на нём.
Но знаем о его существовании.
И знание
Нам продлевает жизнь.
Мы словно птицы - бабочки у жадного тепла
И я борюсь за наше оперение..
И пение пока мы слышим оба.
И воркуем..
Дуем
В пространство, выдувая пузыри
И смотрим друг на друга.
И воркуем.
Мы смотрим и воркуем втихаря.

07.03.2010